التواصل اللاعنفي، لغة حياة بنسخته العربية

Mars 2024

في إطار فعاليات المهرجان اللبناني للكتاب الذي تنظّمه الحركة الثقافية، انطلياس، عُقد في الخامس من آذار لقاء حول كتاب التواصل اللاعنفي، لغة حياة بنسخته العربية. وهو للكاتب مارشال روزنبرغ ومن منشورات دار المشرق. وقد قام بترجمة الكتاب فريق من مدرسة الترجمة بيروت: السيدة أليدا الحاج نعمه للترجمة والأستاذة مي حبيقه الحداد لمراجعة الترجمة. أدارت اللقاء صاحبة المشروع ومنسّقته، المدرّبة على فلسفة التواصل اللاعنفي، د. ريتا أيوب. وقد مثّلت الأستاذة مي حبيقه الحداد مدرسة الترجمة في هذا اللقاء، فألقت كلمة تناولت فيها ثلاث نقاط: استراتيجية الترجمة والمراجعة، والعمل التشاركي والثقة المتبادلة. وشارك كذلك في اللقاء ممثلون عن دار المشرق وعن دار النشر الأميركية للنسخة الأصليّة وناشطات في مجال التواصل اللاعنفي.

وانتهى الاحتفال بتوقيع الكتاب.

فهنيئًا لكلّ من  ساهم في وصول هذا المشروع إلى خواتيمه.